我躺在床上,望着窗外朦胧的月色,迷迷糊糊地穿过时空隧道来到一个草坪前,草坪上的电子屏上显示“韩城一小”,旁边时间显示:20xx年。
我背着书包,我奇怪地想:原来矮小的教学楼怎么变成了高楼大厦。这时,一个工作人员走出来问我:“你是四年级(5)班的吧。”“你怎么知道?”我疑惑地问。“全校所有人的脸都在我这脑海中,你的班级在四十五楼,电梯在一楼。”我进入电梯,只花4秒钟,就到四十五楼了。我来到班级,寻问同桌“今天上什么呀?”同桌回答:“今天上《春》。”“叮铃铃”只见老师踏着铃声走入班级,我心想:不知道这个年代的教学方法是怎样的。老师打开投影仪,同学们和我都戴上3D眼镜,仿佛穿梭在桃花丛中,蜜峰在辛勤劳动;花朵露出了笑脸;燕子急匆匆地从南方赶来;大树又穿上了茂密的树叶做成的礼服;毛毛细雨滴下来,小草贪婪地吮吸着;冬眠的动物从睡梦醒来,突然视频停止了。
老师问我们:“写一下刚才播放的内容”。我早已把前面的情景深深地刻在脑海里,不一会儿就写完了,老师也快速改完把考试成绩发下来了我考了个:A。
晚上回到家里,我肚子早已经在抗议,我大喊道:“饭做完了吗?”爸爸回答:“做完了,快来吃饭。”只见桌上只放了张纸,我纳闷:“哪有吃的呀。”爸爸递给我张“智能菜单”:“只要在菜单上按一下你想吃的东西,就会出现。”我半信半疑地点了一个汉堡,汉堡果然出现在我面前。我狼吞虎咽地吃完,我又点了杯珍珠奶茶,一位机器人小姐给我递过来,我边喝边问“我们家什么时候多了一个保姆啊,叫什么呀。”爸爸回答道:“去年买的叫做梦缘,智能第十八代机器人”。吃完后,只见梦缘把奶茶瓶压成纽扣大小,扔进了垃圾桶中。
正在我享受当中时,听见有人叫我“小宇,小宇”。我张开了双眼,才发现只是个梦,妈妈说:“你怎么不脱衣服就睡了呢?”我看了眼时钟,已10点30分了。