”有志者事竟成“这句名言想必大家并不陌生,但是生活中又有多少人能做到呢?通过本人的学骑车经历,我对该句名言有了深刻感悟。
说起学骑车的”作案动机“源于老妈的减肥计划。在周一放学回家的路上,老妈为了瘦身,她步行让我”骑车“我也只好无奈加入了,只见老妈一手扶车把“一手扶着我的后背。把我悠者乐者推了回家,骑车的感觉吗,一点也没找到,学骑车欲望却愈来愈强。挡都挡不住,这不周二一放学,我就雄赳赳气扬扬地跨上了老妈扶着自行车,一路上左冲右撞,技术上毫无长进,老妈终于不扶车把了。我也渐入佳境,掌握了窍门,扶把要放松,车把就,听话,但是妈妈仍然不敢松手”也不知何时能学会“说不定老妈成功减肥,我却一点成绩也没有,心中渐生惰意,因为每天练习时间短。所以技术长进不大,我就和老妈抠上了气。不学了,不过最终还是被老妈成功说服”有志者事竟成。在老妈的唠叨下”我又骑上车寻找灵感“可喜可贺。灵感很快找到,并且成绩突飞猛进,手中的自行车听话了许多,不过此时老妈已经跑得腰酸腿疼,老爸不得不,接班,老爸接手后,勇敢”脱手“我也成功骑出五六米远。
在我的学骑车经历中,我深刻领悟到了很多道理。有些看似简单的事情,在实际操作时却十分困难,唯有理论与实践相结合,持之以恒地去做,才能事半功倍,否则将前功尽弃,一无所获。只有那些有决心和毅力的人才能最终成功!