人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得;失去美貌,有健康陪伴。失去健康,有才华跟随;失去才华,有机敏跟随。但是失去诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切——金钱、荣誉、才华和敏捷,都只是水中的花朵。镜中月,如过眼云烟,最终会随风而去。
诚实守信是中华民族的优良传统。几千年来,人们一直强调诚信,倡导诚信。诚信的风格简单醇厚。历史越长,诚信的精神就越光明,充满了中国。从秦始皇到汉武帝,从唐太宗到宋太祖,从成吉思汗到皇太极,英雄伟人铸就了诚信的美德和传统,形成了诚信文化。她已经融入了我们民族文化的血液,带领一代又一代的中国人走向世界的前沿,符合国际标准。朋友们,还记得商鞅立木取信的历史典故吗?如果不是因为商鞅言必行,行必果,他怎么能信任人民呢?如何顺利实施新法?秦怎样才能成为当时最强大的国家?因此,诚信是基石,奠基于一个庞大的国家。诚信是支点,它给国家的不仅仅是一种支撑,一种支撑,更是一种永恒的充实和力量。
“人以诚为本,以信为天”。没有诚信的人生活在这个世界上,就像行尸走肉一样,没有灵魂,让身体漂浮,为什么要站在社会的一席之地呢?因此,我们应该诚实地对待人,诚实地对待自己。诚实是一轮金色的满月。只有看着高处的光明,我们才能沉淀出对生活的真正态度。
诚实,让灿烂的花季更加可爱,让我们的生活更加真实。诚实,像溪流一样流淌,渗透到我们灵魂的深处,洗去心中的污垢,坦率地度过一生,创造生命的辉煌。
我们是新时代的年轻人,历史的车轮经历了16个丰富多彩的春、夏、秋、冬。我们丰富多彩的岁月,需要诚实来装饰;我们美好的生活,需要诚实来丰富。为什么不让我们张开双臂,享受诚实,拥抱诚实呢。