高中的我作文
我的家乡有远近闻名的东湖风景区。在那里,水碧如天、绿树成荫,随意便能感受到东风的吹拂,这样赞美它,真是再合适不过了。它不仅是个景色秀丽的旅游胜地,也是一个休闲、避暑的好地方,每到节假日,都会有人山人海的游客来避暑、娱乐休闲,真不愧为中外闻名的大型风景区!
在把镜头转向武汉的名胜古迹。瞧!多么壮观的黄鹤楼啊!真是百闻不如一见,保存了九百多年的五层木质楼,真是令我们大开眼界!如此古老的建筑物,体现出了中国人民的智慧结晶!站在黄鹤楼楼顶层上,朝下观望那一眼望不到尽头的长江,它是多么的波澜壮阔,多么的气势雄伟!再看看古琴台,它向我们描述出了一个美丽的传说,让我们时刻铭记着一个深刻的道理。坐在琴台内的石凳上,仿佛感觉优美的音乐在空气中飘扬。
除了不计其数的名胜古迹以外,武汉的风味小吃也不少呢!在我的记忆中,武汉的小吃最让我回味,如精武路的鸭脖子;老通城的豆皮;四季美的汤包……哇!真是数都数不清呀!不过,本导游最喜欢的,还是蔡琳记的热干面,那叫一个香!什么?你问我香到什么程度?哈哈,包你看着都流口水,吃起来更爽,吃了一碗还想再吃一碗!如果是麻辣的,那就更爽了,在此,我就不讲了。如果你实在是想知道,那就来武汉尝尝吧!
武汉近两年的变化也不少。大型的绿化广场、公园、游乐园数不胜数,新鲜的空气随处可闻。长江隧道的建成,成为一个大突破!地铁和轻轨离我们越来越近了!
我的家乡,是一个经济繁荣的城市,家乡的人们正在努力改造它、壮大他,并且装饰它,使她更加美丽、更加广阔、更加富裕、更加辉煌!