我的班主任高中作文
我们班有一个优秀的班主任,但她不是一个普通的班主任。她是一位负责任、关心我们的好班主任盖秀敏。
先说说盖老师的责任!一上课,是语文课,她就会迅速冲进教室,认真上课,生怕耽误我们的时间。下课后,老师说:这些人不能下课!然后我开始读那些在课堂上没有专心听的学生的名字。这是一次,也是我们放学后发生的。放学后,老师会留下一些特殊的人,其余的人都可以离开。为何说特殊?因为老师说:只要作业写得不好或没有作业,学生就必须离开学校来弥补作业,直到将近5:30,弥补几乎去。这时,我心里在想:班主任有多负责!为了我们的学习,宁肯牺牲自己的时间去耐心地指导同学并反反复复地讲解;为了我们的学习,她竟然忘记自己要去干什么了。
然后,让我们谈谈老师关心我们的事情!自从学校广播说要预防甲型流感后,班主任特别关心。老师每天带我们去操场跑五圈,让我们增强抵抗力,不容易生病。许多学生喊道:太累了!我肚子痛!为了防止不生病,为什么不呢?老师叹了口气。现在,我们没有生病,也不都是老师付出的结果。还有一件事是最幸福的,那就是老师怕我们厌倦学习,让我们去操场玩。那天,老师说:今天中午我们都去操场玩。”我们听了很高兴,都玩耍去了。我想:老师真好,我们厌倦了学习,她仍然关心我们!
我们有这么好的老师。我们不应该努力学习,不辜负老师的期望吗?当我长大后,我会自豪地说:当我还是个孩子的时候,我经历过一班主任!