高中生活作文
人生如一张白纸,需要你去写,去画,但不同的是这纸每个人只有一张,你绝对没有写草稿的机会,所以你要百般珍惜它。契诃夫曾经说过:“活过来的人生如果是一页草稿,能够把它再誊写一次该多好!”
我走过了十九个春夏秋冬,在校园生活了十三个年头,这期间我从一个不懂事的小女孩变成了一个高中生。我把这十九个点连接成一幅完整的图形。这幅图用酸甜苦辣给它调了色。我的校园生活就像烟火一样美丽,可烟火再美丽也是瞬间即逝。由于中考的失误,我被江宁职教中心的单招部录取了。从此我又开始了我的高中学习生涯。我的校园生活像下象棋一样,除了黑棋,就是白棋。
“起床了,起床了,再不起来就来不及了。”不知道是谁每天就像在催命一样,手机闹钟不醒,宿舍的“夺命军号环催”一遍两遍也叫不醒。所以每天基本是慌慌张张的起床,甚至有时候还赖床。我就要开始叠被子,这叠被子也是有讲究的,不仅要整齐,而且像豆腐一样,这是要经过训练。然后我才能洗漱,每天最令我讨厌的就是打扫卫生,这打扫卫生可不是一般的扫地拖地这么简单。我每天扫地是最辛苦的。而且扣分是少不了地面的。我早晨扫完地,舍友拖一遍到两遍,然后我要用扫帚再扫一遍,最后我要趴在地上用抹布把地上抹干净连一根头发丝都不能放过。我抱怨这哪是来上学的啊,简直就是清洁工,这项工作至少要十分钟,真是吃力不讨好。
上课铃一响,全班必须到班,五分钟内到迟到,五分钟后处旷课,这项规定很严明,所以基本上敢有人五分钟后到班,在课堂上,我认真听讲,不开小差,也不讲话,老师布置的作的作业及时完成,做到课前预习,课后复习巩固,在第二节不上课间广播操,全校师生在广场上做操或是领导宣布重要事情,除非天气原因,否则每天的课间操是必须的,然后上两节课,12点放学吃饭。
中午放学,一个个跟饿死鬼似的奔食堂,去得早要排队,去得迟,没我想吃得菜,我讨厌等待。所以吃饭我相对去得比较迟,食堂有什么就吃什么。吃完就聊聊天,时间也过得特快。
1点40开始上课,基本上每天都上四节课,除了星期三上三节课,第四节课自由活动。我会和班上的同学在一起打乒乓球,或许我不是他们的对手,但我也学会了不少技巧。通常5点15下课,去食堂吃饭啦,或回宿舍打水啦。在10分钟后,上晚自习。三节自习把作业写写,书看看,然后9点05下晚自习回宿舍睡觉。
每天都是重复前一天的生活,日复一日,也就司空见惯了,这三点一线的生活,从宿舍到食堂再到教室,或从教室到食堂再到宿舍……心思都放在学习不会没事做,也不会人精彩的事发生。生活里只剩下了学习,也只有学习。
既然选择了这样的生活,既然生活只有黑白,那么我也要把它活得精彩,过得充分,我的校园生活应该是多彩多姿的。一幅完美的画,不在乎它的色彩,而是它对轮廓。