高中生活作文
我的高中虽然规模不大,却是一所备受重视的学府。位于桂林市,虽然不像衡水中学或者某些大型附中那样名声在外,但在当地却有着不小的知名度。这要归功于学校全体师生的自觉精神。如果要找出成功的原因,那就是我们学校注重培养学生的自主意识和责任感。这种自觉不仅体现在学习上,更体现在对社会的责任感和对未来的规划上。这种精神不仅在桂林乃至整个广西闻名,更让我们的学校在教育界独树一帜。
我的高中生活每一年都有不同的风景。从最初的热衷于各种活动,到后来为成绩下滑而苦恼,最终平静地面对高考,每个阶段都有其独特的快乐和失落。回想起来,这些经历似乎已经过去了,或许这就是人生的起起伏伏,命运的玄机吧。
我们那个年级相比现在的学弟学妹来说,确实是相对轻松的。比如说,我们的理综合卷是在高三上学期的11月份统一合卷,相较于其他学校的学霸们来说,时间确实晚了很多。但是这样的放松氛围换来的是高考一本率的新高,这确实有些让人难以置信。在那种轻松的氛围中,我收获了很多快乐。周末的时候可以去市中心逛街、吃饭、看电影,参加晚会的时候可以当主持人、指挥或导演,晚上写作业累了可以去操场吹吹风、看看星星,早上起得早一些就能不用排队就吃上一碗香喷喷的桂林米粉……
其实说实话,上了高中最重要的改变是我对自己的认知发生了转变。以前,我总是自信满满,但那种自信却显得有些虚假。直到进入高中,周围都是比我更优秀的同学,我才意识到自己的不足之处。然而,这并不是说我的自信被击垮了,而是让我更清楚地认识到自己的实际情况。经过高中的历练,我对自己的能力和优点有了更加坚定的信心。高中生活虽已离我远去,但那些改变却会伴随我一生。
我高中时离家有两个小时车程,爸妈每个月坚持来看我一次,老爸开车时,车上那些过桥过路的收费票都是他们对我的支持和爱。在高中,我遇到了很多优秀的老师,他们对我的影响深远,让我在此向他们表达感激之情!还有许多优秀的同学和友善的朋友,他们如今各自追寻梦想,散落在世界各地。在这个儿童节,我想对他们说一声珍重,祝愿他们快乐!