我的梦想高中作文
梦想如影随形,我不担心,甚至一点也不孤单。
对啊,梦想又不用花钱,又不是不能完成的事。我们节省那一点钱,就用来买梦想吧!投资在自己身上,把自己照顾好,这就当为梦想提前投资吧!
我们就是我们自己的赞助商,没有天上掉馅饼的事,我们是害怕吧,胆怯吧,是心里不安。免费的东西对我们而言,不切实际。所以,有的人用钱交朋友,拿钱买梦想。这才是最大的可笑之极。结果是自己认为是闺蜜、兄弟的背叛了自己,但自己从来没有搭过话的人却在自己无助时帮助了自己。
看吧,人心叵测,不留恋了。但是我没有失去记忆,我始终记得在旧时光里,我有一段狗血的经历。我谁也不怨,真的,我谁也不怨。
心怀一种梦想,免费的梦想,属于我心灵的家园。梦想是我的负担,没有任何压力,做最自由的自己。我有些讨厌以前的自己,没有梦想。现在,我要克制自己,心怀一种梦想,梦想着能够生活的更好,向往一个能够属于我的心灵家园。
古老的地坛,在微风吹拂下矗立了几百年,面对残缺的墙壁和暗红色的太阳,我看到史铁生挣扎拼搏的汗水,憧憬未来的努力和坚定执着的梦想。轮椅上的生活是痛苦而漫长的,却因为有了高达的地坛排遣他的苦闷,为他带来了新的渴望。古老的泥土上,又他轮椅的车轮碾过的无数脚印,与那颓圮的篱墙相互照应,共同留下了岁月的见证。
人总要像一种方式寄托精神,神圣而庄严的地坛寄托了史铁生的人生历程,我梦想有一座属于我的地坛,寄托我的成长,寄托我的优乐。
如果说人生是一座庄严的城堡,一颗苍翠的大树,一只飞翔的海鸟,那么静谧的心灵,梦想就是那穹顶的梁柱,那深扎大地的树根,那扇动的翅膀。没有梦想,人生的动力便荡然无存,人生的魅力便杳无音信。
无论生活怎样,我都会带着梦想走下去。让自己变得更美,让自己散发光芒,让自己全身发亮。
就算累了,却还是选择向前,因为有梦想,我便不会孤单。