我的梦想高中作文
正如季羡林老师所言“不完满才是生活”,无人的生命是完美的。生活总会伴着些缺陷,留下点缺憾,可是,哪个又能正视这缺憾之美呢?由于缺憾,所以自惭形秽;由于缺憾,所以假装无畏。然后,穿刺猬的外套,天鹅的裙袂,雅致从容地走过每一步,怕跌倒,怕被鄙视,生怕又造了另一个缺憾,可结果又往往事与愿违。
对于远处的人,刺发挥不了威力,于是摆弄炫目的裙袂,对他微笑;而身边的人却被自己深深刺痛。面对一个个血淋淋的伤口,日渐又怕了,怕失去过去不屑的关怀,怕失去过去无视的宽容。日渐地,连假装坚强的勇气都没了,一根根拔掉身上的刺,忍着剧痛,幻想着美好,把自己变得血肉模糊,直至迷失。
迷失了自我,继而又拼命地去探寻,探寻真的的自己,探寻能让自己放浪形骸的借口:“青春只有一次,再不疯狂,就将永远错过!”我想,真的想为我短暂的青春疯狂一次,可是怎么样才叫真疯狂呢?于是,去模仿,模仿伟大;去挥霍,挥霍每一缕晨光,直至晚霞慢慢敛起慈祥的笑容,继而在梦里还在肆意挥霍着青春;最后变得空空如也,只剩下干枯的皮囊。然后再去寻觅,寻觅时尚歌曲中我们的身影,如痴如醉地孤芳自赏;去尝试,尝试偶像剧中的甜蜜爱情,期待王子与灰女孩的幸福邂逅。
在路上偶然看见一张幼稚的脸对着天空大声喊源于己的梦想。我想阳光肯定给他稚嫩的岁月带来了无数美好的憧憬。低下头,我努力地去回想,其实我也有梦想。不过,时间长了便不再仰望;再后来,就把梦想压缩成一个小点,悄悄地藏在花骨朵里。在漫漫的长途中,柔弱的花苞裹着梦想,被遗失到了无暇顾及的角落,还未绽放就要日渐凋零。是的,年龄越大,梦想越小了!有一天,忽然发现她已经“零落成泥碾作尘”,就连点点幽香都随风而逝。
出发的那一刻,到今天历历在目,但刚开始的梦想却满面尘灰。走了非常远,但却偏离了出发的轨迹。再回首,一路风尘,身后的脚印已经没办法辨清。落下一串泪,涤清来时的路,也荡清将来的心途。青春犹在,挥别幻梦,让梦想还原。不犹豫,也不彷徨,展开青春的臂膀,向梦想的天际迸发!