敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“榜样就在我身边”。
了。
汤一凡是一名“品学兼优”的好学生,他充满爱心、热爱学习、乐观向上、阳光自信,在各方面都是一个佼佼者。他的这些优点都值得我们学习,但最让我感动和钦佩的是他乐于助人、无私奉献的美好品质。无论谁有困难,他都毫不犹豫地主动伸出援助之手,他总是默默地把自己的爱心和关怀奉献给每一个需要帮助的人。
有的同学在他的帮助下变得开朗而自信了;有的同学在他的帮助下变得积极上进,热爱学习了;而更多的同学在他的带动和影响下,也热爱关心他人、帮助他人了。老师喜欢他,同学们也喜欢他,他的优良品质值得我学习,他无愧于美德少年的称号,我也要像她一样,当一个品德出色、助人为乐的人!从他的身上,我真正感受到了美德的重要性。一个人,不管身处什么样的环境中,只要他拥有美德,他就不会失败,美德会帮助他。别人愿意跟有美德的人交朋友,也愿意帮助他。而且美德会感染人。就是说美德不仅能让你成功,还能让别人喜欢你,让你周围的人受益,岂不是很好。
人生是条漫长的路,美德就是一盏指路明灯,灯光亮一些,黑暗就少一些,有了这盏灯,你就不再害怕旅途中的黑暗,重新看到前方的光明。