亲爱的老师们、同学们:
大家早上好,今天我演讲的题目是《榜样就在我们身边》,什么是榜样,顾名思义,榜样就是语言、行动的楷模。榜样它具有一种示范作用,是时代的一种精神。在战争年代是那些抛头颅,洒热血,爱国志士;在和平的年代是那些与时俱进,富有奉献精神的骄子们;时值当下,榜样不一定都是有惊天动地伟绩的人,只要我们用心寻找身边的榜样,你会惊喜地发现榜样无处不在。
多次拾到现金交到学生处的258班冯静茹同学;上周三拾到教师钥匙交到门岗的254班杨向明同学;上周四教学楼暖气漏水帮助老师办公室清理积水251班、249班的同学们。在这里我代表学校领导、学生处、校团委谢谢他们的辛勤付出。正是他们的行动诠释出“榜样的力量”,当今的中国正在弘扬一股文明的风气,而我们职教中心更是极力的为营造洁净文明的校园而努力。每天我们要做到不迟到不早退,弯身拾起身边的每一团垃圾;每周一的升旗仪式,我们要做到尊重国旗、尊重自己,不与旁人窃窃私语;我们一切一切都在约束自己的行为,创建榜样的校园。
因为榜样的力量是无穷的。因为榜样像一面旗帜,他指引着我们向文明的目的地不断行进;因为榜样像一盏明灯,他照亮了跟随其后的我们的心灵;因为榜样像一艘航船,他带领着我们驶向文明校园的彼岸。
请同学们即刻努力树立自己健康文明的形象,你小小的努力可能会引起巨大的改变;亲爱的同学们,从现在起就请积极的向身边的榜样学习吧,你们的文明之举必将汇聚成一股无穷的力量!让我们用自己的青春,自己的行动谱写文明的乐章,在充满青春与活力的职教校园里,让文明之花绽放在每一个角落!
我们演讲完毕谢谢大家。