幼儿园是一个充满童趣,温馨而美丽的家园。在幼儿园里,我们努力过、伤心过、劳累过,开心过,但更多的是看着收获满满的成果而幸福着。每年我和不同的老师搭班感觉也不一样,他们都在自己的岗位上勤勤恳恳的奉献着自己,人各有志,因此,他们都是值得学习的好老师。曾经带了一年的大班,一段时间的小班,深感当老师的不易与艰辛,不过,看着曾经的孩子们毕业,虽留恋但也很自豪。看着现在从小班升到中班的孩子,慢慢懂事、渐渐成长,也倍感欣慰。清晨,总能听到一个个稚嫩的声音:“老师,早上好!”虽然是一句简单不过的问候,但却甜到了心坎里。
今年我和李爱英老师成为了搭档,李老师她热情开朗,工作认真,负责,不懂就问,每一次看到她时她总是笑呵呵的,她对工作很尽心、很尽责,对小朋友关心爱护无微不至,有时,由于我工作上的忙碌,她会提醒我做一些事情。如在带班时,幼儿碰到一些小事情,她会提醒我放学时别忘了和家长说一下;排周计划表有时忘记,她会提醒我;当你过于忙碌时她会悄悄的帮忙分担一些事情,无形间,令人感到安心不少。在生活中李老师总是能耐心的照顾到班上所有的幼儿,记得有一次我们班有一个小男生在吃午饭时,由于贪玩把刚盛好的饭撒了一地,就在这时李老师急忙跑过去让幼儿远离桌子,才没有让饭撒到孩子的身上;在打扫班级卫生时李老师总是会很认真的清洁班级的每个角落;在教学上,每次上课之前她都会很认真地准备教具,也会和经验丰富的教师一起讨论交流;在家长工作上认真负责,每天下午都会和个别家长进行沟通交流幼儿在园情况赢得了家长的好评。这些正是我要向李老师虚心学习的地方。
除此之外,园里还有很多很多老师,都非常优秀,在这里不能一一去说。只要老师们用自己的眼睛细心观察着身边的每一位老师,那么,我们便会发现身边有更多令你感动、钦佩、学习的好老师。因为,我深信:人间自有真情在。