距离高一叙事作文
每天都会遇到各种各样的人,有熟悉的,也有陌生的。通常碰到熟人,我们总会点头致意或是微笑问候,而对于那些陌生人,更多时候是匆匆擦肩而过。感觉这世界变得越来越冷漠,人与人之间仿佛隔着一层微妙的距离。物理学上说,人与人之间总是会存在一种斥力,这种距离感似乎是必然的。
虽然我常常思考这样一个问题:是否可以消除距离的存在。不仅仅是对熟悉的人,我更希望能够和陌生人打个招呼。尽管我们素未谋面,但既然相遇了,想必也是有一些缘分。并非想要搭讪,只是想感受人与人之间最真挚的情感。我想起前些年有人发起了“抱抱团”活动,虽然有些炒作的成分,但依然让人感到温暖。
话是这么说,虽然我很想尝试跨出那一步,但实际上却很困难。即使现在我这样真诚地说着,但要真正走在大街上,以一个普通人的身份,始终不敢如此行动。害怕遭受别人的白眼吗?好像并不是。最害怕的是被人面无表情地拒绝,他们既不生气也不惊讶,好像什么事情也没有发生过一样,就这样把你拒之千里之外。
互联网的出现让人们之间的交流变得更加便捷,但同时也带来了一定的隐私和安全隐患。在网络世界里,我们可以选择隐藏真实身份,这样既能保护自己,也能保持一定的神秘感。然而,这种虚拟身份下的交流,是否能真正拉近彼此的距离,让人产生真实的情感联系,却是一个值得思考的问题。在现实生活中,我们常常向往着陶渊明笔下的世外桃源般的宁静和纯净。然而,现实社会的复杂性和纷繁的人际关系,让这样的世外桃源是否存在成为一个谜。或许,我们可以在心灵中构筑一座属于自己的世外桃源,通过内心的宁静与平和,来感受一份独特的安宁与美好。
我希望能够进入一所优秀的大学,将来在繁华的城市找到一份稳定的工作,过上安定的生活。但是我内心深处却有一丝恐惧,害怕城市中人们的冷漠,担心人与人之间的距离会越来越远。然而,我相信人与人之间的距离是可以逐渐拉近的,只是需要时间。即使需要等待很久,我也愿意用一生的时间去等待,期待有一天这种美好的情景会出现。