父母的爱初中优秀作文
一双大手,粗糙,有着黄土地般的颜色,代表着你的勤劳和朴实。
——题记
我的童年是像糖纸一样五彩缤纷的,首先,我要向我的父亲表示感谢。
我的父亲是沉默寡言的,我很少见他笑,看起来,他似乎是那样的不近人情,可我心里知道,父亲很疼我。父亲从来不会因为我是个女孩子而嫌弃我,他总是竭尽所有给我最好的。我清楚地记得,很小的时候,每次我一哭闹,父亲就会把他的手往背后一藏,再伸出来的时候,手心总会多出来几颗糖果,我看到糖,立刻破涕为笑,父亲也跟着笑了。对我来说,父亲的掌心里藏着他的爱,我的幸福。
时光慢慢逝去,我也渐渐长大,再也不是那个容易满足的小孩了,因为长大的烦恼不会因为几颗糖而离开。我面临着许多事,可是父亲依旧是那个父亲。
学骑自行车时,我总是很笨拙,东摇西晃,不停地跌倒。于是,我想放弃了,是父亲一直在鼓励我,手扶着我的车子,是我不至于跌倒。当我能掌好车子的方向时,父亲就松开手,让我学会独立。父亲的手掌一直在给我传递力量,让我在心灵上有了依靠。
一天晚饭,我们全家坐在一起看电视,我看到一个人的手像干树皮一样,于是,我很疑惑父亲的手是怎样的。我对父亲说我想看看他的手,父亲有些害羞地说:“手有什么好看的。”我趁父亲不注意,拉住他的手,父亲笑着说:“你这孩子,真不听话。”我也笑着说:“你的手掌这么厚,怎么没打过我啊?”父亲说:“你是我的女儿,我怎么忍心打你啊。我想教你学会做人,但不是依靠武力。”我听到这些,鼻子一酸,眼泪就出来了。父亲为我做的太多太多了,我一定按照父亲的教导,做一个有用的人。
父亲,谢谢你把我捧在掌心,谢谢你那藏在掌心的爱。