时光飞逝,离中考的时间越来越近了
下课后,宋兰拿着她的数学卷子愁眉苦脸走向悦心:唉,悦心,这次你考得怎么样?我考砸了好啦!我的姑奶奶!能不能别再烦我啦?要找你找学霸去呀?你以为我考的特别好啊?悦心一边改她那91分的卷子一边不耐烦的对宋兰说。哎呀!你们烦死了!能不能小点声呀!坐在后面的学霸叫起来。不知为什么离中考越近大家就越浮躁,一个课间都能吵得把房顶掀了!唉!要是能放松放松就好了开什么国际玩笑!放松?姐姐,快中考了你知不知道!?悦心一下子把宋兰的提议给压了回去。就是因为太紧张了才要放松放松的哎?要不还是不说了,离中考还有差不多6天,这个周末老师一定会让咱们统统回家重点复习查缺补漏的,到时候我去你家找你在和你说吧。哦,好吧。悦心懒洋洋的听着宋兰的话,最后要懒洋洋的回上了一句。其实这样悦心纯属无奈,要不是太累了,她一定会激动得跳起来的!
一天后,老师的话证实了宋兰的猜想:大家也知道,离中考还有几天的时间,这个周末我就不带着大家复习了,大家回家看看还有哪里是不扎实的再赶紧复习复习,过了这个周末就要中考了!明白了吗?明白了。大家懒洋洋的回上一句。明白了吗!班主任嫌声音不够大。明白了!大家大声说。
周末,悦心正在家里做复习题,只见悦心从门口一路风风火火的跑进来。进来吧,门没锁!悦心听见宋兰的敲门声说。悦心,我准备搞一次野餐活动!宿舍里的几个姐妹儿除了黄晓婷都答应了,就等你了。我给你说这个野餐去哪就你来定,其他的我小小的安排了一下打住!宋兰刚开始滔滔不绝就听见悦心叫了停你知不知道咱们还要复习呀?咱么就去一天,剩下的那天留着复习就行了。哦,好吧。其实悦心还是很想去的。可是现在还有一个问题!我爸妈那边不知道会不会答应!应该没问题吧,你爸你妈都那么开明他俩是挺开明的,可是这不是要中考了吗?不知他俩还会不会开明那你再跟他们说说,有事给我打电话。好!就这么定了!两个女孩击了一下掌。(未完待续)