莫言是中国第一个获得诺贝尔文学奖的人。知道了这件事后,我非常兴奋,因为中国终于有人在文学方面获得了世界上的最高荣誉——诺贝尔文学奖。
是他,为祖国争了光,是他,让我们奋发图强,是他,让我们踏踏实实。
我们要学习他奋发进取、孜孜不倦的学习精神。我们要努力学习,奋发向上,争取在文学方面再次给祖国争光。
莫言,让我们知道世界上没有办不成的事,只要你努力去做,一切皆有可能。
他是北斗星,我们则是一个个迷路的孩子。每当我们迷路找不着方向时,他像北斗星那样让我们寻找到了前行的正确方向。
他是一株微不足道的小草,却开出了像海洋一样湛蓝的花;他是一个毫不起眼的鸟儿,却唱出了远胜过小提琴的夜曲。
其实,每个人在现实生活中都是一块金子。只要你努力学习,在前行的路上不怕艰难险阻,勇于克服,迟早会发出耀眼的光芒。
莫言是我们青少年学习的榜样,是我们的精神支柱。他靠自己的拼搏,在坎坷的文学路上一步一个脚印踏踏实实地走来,不知流了多少汗水才拥有了属于自己的一片蓝天。
当我们在夜晚仰望星空时,往往会感叹宇宙的无边无际。宇宙里的无数星球像地球一样,都是宇宙的一分子,在宇宙中它们简直就像海岸沙滩上的一粒粒沙子,显得那么渺小。那么,人就更不用说了。请不要自卑,只要你的头脑里有莫言的光辉形象,那么就可以以他为榜样,活出精神来,是自己变得高大起来,像金子一样熠熠发光,能照亮整个世界。
莫言,你真是我们中国人的骄傲。