山那边的海,是我们最渴望的海,只要翻过这座山,就能看见大海!--题记
梦想是人生的支点,托马斯曼曾说过:“人生中最美好的东西应该是希望,而不是现实。尽管希望是多么虚幻,至少他能领导我们沿着一条愉快的道路走完人生的旅途。”
俗话说;”人生就像一张白纸,完全凭着自己的意念去描绘,而那些玩弄纸笔的人,白纸上只能涂成一探胡乱的墨迹!而认真书写的人,才能给人们留下一篇优美的文章!“然而梦想也是如此,对于那些半途而废的人来说,梦想永远是它们触不可及的一场梦,而对于那些积极奋进心态端正的人来说,梦想就是他们走向成功的支点。
梦想是一个罗盘,往往在我们迷路的时候,指针开始慢慢波动,为我们的人生指引方向。当然,我不想在此做一个无头苍蝇,失去方向,胡乱地敲打着四周,感受不到新鲜的空气触及不到人生的美好,只能慢慢接受命运的裁决,那样的人生又有什么意义,有什么价值!
我一直有一个梦,但我从没有向他人提起过。因为在他人的眼里这可能就是一个笑话。“我想成为一个明星”这就是我的梦想,而这个梦想的目的并非简单,在一些人看来,明星不就单单是金钱多,爱慕者多,权势大!而我成为明星的目的,你可能会猜不透,我希望看见台下观众,舞动着荧光棒开心的样子!你可不要小看了这个没梦想,他在我心中可并非那么简单,我是个平凡的人,没有什么不同,也没有什么才艺,但我就是一直坚信着,如果没有努力,就没有资格说放弃!
我们需要梦想,这是每个人都否认不了的事实,因为有了梦想,我们就有去品无创的动力;有了梦想,我们才会拥有无穷的力量;有了梦想,我们就会拥有克服困难的决心和信心。为了未来的美好,让我们在此播下种子,面带着微笑,即使再累,也要提醒着自己,播下去的种子,总有一天会收获的!
奋斗吧少年,让我们带着梦想出发!