如果说人生是一个又一个的站点组成的,那么在人生的每个站点中,都会有新的风景,新的际遇,新的成长。在每个站点的风景中,感悟生命的美好。
清晨,在冉冉新阳升起的时候,温暖的阳光落在各个角落,人们陆续出门,开始新一天的际遇。走过潮湿但充满人情味的街巷,活泼的不知哪家的小猫,在屋檐房顶之间窜来窜去,酷似电影里飞檐走壁的超人。墙上的爬山虎又长高了点呢,一步步艰辛却充满意义的向上爬,今天又会有怎样的风景呢?
记得儿时,农村的孩子总会跟着大人做些有趣的事情。有一天,我和奶奶一起上山砍柴,小时候,觉得老家的山很高,很神秘。村里也流传着各色“传说“,让我对山充满了恐惧与好奇,今天就打算一探究竟。上了山,映入眼帘的是茂密的各种植物,叫不出名,但又令人熟悉。走着人们摸索出来的山路,不由感慨,果然路都是人走出来的。坎坷的向上走着,一步一个脚印,你永远不会知道路的尽头在哪里,但总不会让人失望。终于,上了山,那种傲视群雄的感觉,我一生都不会忘记,看见了我们的小村落,原来是这么渺小,但却装着很多。果然,人生就是由许许多多的风景组成,每一个风景都是人生的站点,我的人生将在这里起步,而这个地方也是我永远的依靠与慰藉。你永远不会知道明天的风景是怎样的,但在人生的下个站点,不会让人失望。
也许许多年后,蓦然回首间,你会发现原来人生是一幅如此美丽的风景画。