灯_初一作文
咦,看到这个题目,大家一定想问:“心里怎么会有灯呢?”在这里,我想说:“心中的灯是指能带给你前进的动力的人。”我心中的那一盏灯是——先不告诉大家,保持神秘感。他们为了让我们能安心读书而努力工作挣钱;他们为了能让我们能过上好日子而委屈自己;他们为了让我们能健健康康的生活下去儿时时刻的关心我们、照顾我们,是我们每天都有好心情。
他们是一束阳光,温暖的照耀着我们;他们是一座大山,挺身保护我们;他们是新奇的玩具,是我们开开心心;他们是一顿美味的佳肴,使我们不在饥饿;他们是我们的朋友,是我们不再孤单;他们是一件贴身衣物,,是我们不再寒冷;他们是一盏明灯,照亮我们未来所有的道路。
有一次,我发高烧了,他们急的如热锅上的蚂蚁,不知所措。当他们让医生来看病时,谁知医生不在。所以他们一直拿着手机和玩具逗我笑,使我感受不到痛苦。一个小时过后,医生来了。当医生给我打点滴时,他们嘱咐医生:“别弄疼了,尽量一次就好。”当我一觉醒来时,我发现他们就睡在床边,这是我深深地感动了。
同学们,听了我的介绍你一定知道他们是谁了吧。没错,他们就是我最最亲爱的——爸爸妈妈。