灯_初一作文
天空有属于它的那盏灯,那便是闪烁的星星;大海有属于它的那盏灯,那便是闪耀着的光点;森林有属于它的那盏灯,那便是夜间的小值班;而属于我们的那盏灯,那便是心灯;用心去感受身边的爱,他或她正在为点起一盏温暖的灯。
“哄隆隆”,雷声犹如巨大的猛兽在嚎叫,闪电如同千万条银蛇在灰蒙蒙的天空穿梭,若隐若现。教室中的强光也压不过这番恐怖的情景,在座考试中的同学更是惊心动魄,数学老师的八字眉毛翘得老高,眉宇间拧成了个川字。“哄隆隆”,震耳欲聋的雷声再次袭来,电灯闪了闪,同学们各自抱紧自己的同桌,外面便下起了倾盆大雨,“兹兹”,接着是一阵惊心的喊声,停电了?雷声和闪电连续不断,闪电中我看见同学们苍白的脸色,同时也看到了老师脸上焦急的神色。
这时,语文老师打着手电筒来问道“:同学们,还好吗?”一个同学受宠若惊的说“:没电了,怎么样考试。”老师将手电筒放在讲台上,让它照的范围扩大,但只能照到第二第三组两组的第五台。然而数学老师走到语老师面前喃喃了几句,声音很少,我们听不见,之后语文老师点了点头表示同意,数学得到同意立刻向外急匆匆地跑了出去……
我们借着微弱的光认真的答题,等待数学老师回来。数学老师回来时,头发正滴答着水珠,额认上布满了小珠子,倒不知是汗珠还是小水珠,衣服也是湿透的,手里紧握一包蜡烛,一回来就搜出打火机点着蜡烛,每隔两台点一枝,速度极快,害怕慢点误了我们考试,一条条撑着火焰的蜡烛像是一盏心灯在耀眼,那是老师的用苦良心啊,扫过数学老师时,他额头上依然是那样,细看他正微微扬起唇角呢。
知道吗?那次是我们考得最好的一次,因为我们被这盏心灯感动了!这也许是报答。