灯_初一作文
学会付出,关心,付出,点亮心中的一盏灯。——铭文
我站在阳台上,一边吹风一边看书。
从前,一个盲人在晚上散步时,他带着一盏灯。许多路人看到了他前面的路。与他同行的一个路人疑惑地问:“你看不见,为什么提一盏灯?”瞎子心情沉重地说:“虽然我看不见,但是人如果没有灯,就看不见前面的路,也会像我一样陷入黑暗。我不希望我所遭受的痛苦发生在别人身上,哪怕只是给别人带来短暂的光明。”
我明白,瞎子虽然是瞎子,但他的心并没有被自己悲惨的命运击中,反而进一步点燃了他的信念,让他学会了在黑暗中付出,点亮自己心中的灯。我突然意识到,付出是我心中的一盏灯。
放下书,透过窗户环顾四周,花园吸引了我的目光。仔细一看,花园里装饰着红、绿、绿三种颜色。这是多么鲜艳的颜色啊!然而,多彩气泡的引入给花园增添了一些光彩。原来是一个小女孩在和妈妈吹泡泡。泡泡不大,但是我看得出来有个大妈妈在照顾孩子。母亲温柔地看着小女孩,不时掏出手帕擦脸。小女孩和妈妈开心地笑了,笑声清脆悦耳,像风铃一样。渐渐地,母亲似乎有点累了。小女孩仍然兴高采烈。她在花园里跑,笑着让妈妈跟着她。母亲打开水瓶递给小女孩,一边晒着太阳晒出的一滴金色汗水。这种关心的行为在阳光的反射下闪闪发光。小女孩做了一个意想不到的动作。她用温柔的手递给她。我明白眼前的小女孩只有4岁,但她已经把对母亲的深爱融入到了行动中。我想大概是因为她妈妈用对女儿的爱点亮了女儿心中的灯吧!女儿也学会了用爱点亮别人心中的灯。我突然意识到,爱情也是我心中的一盏灯。
风吹着我的头发,轻抚着我的脸颊。我抬头,睁开眼睛,看着被夕阳烧焦的那半片天空。天空像耀眼的玛瑙一样闪闪发光。缓缓落下的夕阳似乎给了我一个骄傲的微笑:它点燃了我半边天。我惊呆了。原来夕阳也能点亮自己的一盏灯。刹那间,我明白了夕阳的骄傲。虽然离我很远,但它用自己的热量点燃了我半边天。我突然意识到,付出也是一盏灯。
我站在阳台上,摸着风,心里却觉得暖暖的。看着天上的星星,我终于明白,付出,关心,付出,是我自己心中的信念。而这个信念可以在无尽的黑暗中给你带来光明,而这个信念只是你照亮自己的一盏心灯。这种信念可以引导你找到人生的闪光点。
学会付出,学会关心,学会付出,找到自己的人生信念,就能点亮自己心中的一盏灯。