"听说中考的时候游泳可以代替跑步。"“嗯,是的,游泳更容易。我要给我女儿报名。”。实际上无意中听到妈妈让我学游泳,很舒服。可悲的是,终于盼到了一个暑假,睡不着懒觉!因为早上7点要起床,虽然比上学晚起床半个小时,但还是有些勉强。唉!坚持15天就好!
我终于学会游泳了!我穿上泳衣、泳帽、护目镜、浮力带,全副武装,准备游泳。我吹了一下浮力带,防止自己沉入水中。我很紧张,教练耐心的说:“放松,放松,不要紧张,就像在水里走,嗯,对,放松,滑向两边……”我明白了,心想:反正有个浮力带,不能沉的话,就算沉了,我去年跟爷爷学了点基础,应该没问题,就悠哉游哉。我很开心,因为我终于可以游到最后了!
游了几圈,教练看到我们能适应水下环境,就初步教了我们在水中的手脚姿势:手要向两边滑,要有力到位,就像画爱情一样,腰部一定要收。讲完后,教练给我们做了示范。教练的手一遍又一遍的动,我们一遍又一遍的学。如果出了问题,教练会立即纠正。脚要向两边推,用力推。教练强调“用力”二字,脚背要勾起来。整个身体的形状像一只鼓鼓的青蛙。这只青蛙想跳。随着脚的伸缩,人向前游。这是蛙泳。看着教练的示范,我觉得学习蛙泳和姿势很重要!
教练让我们潜水!我的天啊!我天生胆小。怎么才能潜水?其实平台很矮,很容易跳入水中,但是姿势不对的话,跳直了,但是很容易磕到后脑勺。所以要双手向前伸,整个人是纵向的。但是,我不敢跳!我的脚在发抖。什么都不要管,别人跳没关系,我。我应该没事!我闭上眼睛,只听到“扑通”一声。“太近了,太近了,下次再游远一点……”“哦。”我轻声回答,也不知道教练有没有听见。后来多次潜水,终于不再害怕,跳得更远了。
后来的课,我们逐渐掌握了蛙泳姿势,学会了憋气。教练还让我们放开浮力带,练15米游泳。刚开始有点紧张,想:突然被水呛到怎么办?万一沉了呢?以防。仔细想想,这么多教练来了,你怕什么?我脸上的“乌云”突然散去,准备挑战自己!轮到我了。我跳进游泳池游泳,想象着浮力带还牢牢地绑在我身上,想象着我是一只青蛙,在水里漫游,思考着,思考着,我走到了尽头。我松了一口气。
游泳课结束了,15天仿佛一下子从指缝间溜走。多快啊!想着这几天游泳,感觉很开心,很满足!