灯_初一作文
对我来说那展灯就是在我心中指引我的指明灯。
在小学的时候,有一个同学拿着厚厚的白纸朝我走了过来,他对我说:“我有白纸,你要不。”我看了看,心想;‘不要白不要。’我笑了笑说:“谢谢了。”让我感到奇怪的是,纸的背面有字,我二话不说就强了过来。我跑回了自己的课桌,把它放了进去。放学后,看到四周没人后,我把白纸放到了书包里。我回到了家把白纸拿了出来,看到上面全都是答案。我当时差点晕了过去,我对自己说;‘不怕,不怕,看看几年级的。’不看不知道,一看吓一跳!没想到正是我们年级的。这会我真的要晕了。
我再一次对自己说;‘不怕,不怕,明天还给他就是了。’我想,这样的小事,就不用和妈妈讲,讲了也帮不了什么。但是,我的心像压了数千斤的石头一样,吃不想,睡不着。
到了天亮,我想的第一件事,就是还答案,我的心忐忑不安,到了学校我找到那个同学,我把答案还给他,他说不是他的。我当时好气,好气。我都想打他。让他拿回自己的东西。想了想也是同班同学就算了。当上课的时候,老师说了这件事,老师点起了名子。我还是站起来了。我的脸很红,还很热,我很气。早知道就不要他的答案了。我看了他,他边看我边笑。
老师把我们的家长叫了过来,过后,我看见只有妈妈来了。我也放了心。我向妈妈说了这的一切,妈妈相信我说的一切。因为妈妈是这个世界上最相信我的人。妈妈在学校讲了一件事,让我深有体会。
老师走了过来,她把我们说了一通,但不知为何,我很开心,是因为妈妈的信念吧!
放学后,回到家,妈妈给我讲了很多道理,我认为是人生哲理。她告诉我这样是不对的,也不应该乱要别人的东西……讲了很多。她就是我的指明灯。