灯_初一作文
天渐渐黑了,外面的景物越来越模糊了,可是爸爸妈妈还是没有回来,院子里空荡荡的。我似乎都能听到自己的心跳声。
我以百米赛跑的速度跑到爸爸妈妈的卧室里,迅速关上了所有的窗户。开始在写字台上做作业。可是害怕像清晨的雾一样完全占据了我的眼睛,“会不会有小偷来?”想到这里,我都想哭了。风似乎吹得很响,夜似乎已经很黑。我把房子里的窗帘全拉上,把自己反锁在了屋里。怎么办?爸爸的话在耳边响起:“你是男子汉了!”对,我是男子汉!
我给自己打着气开始写作业,可是脑子就是不听话。老是想:万一小偷来了,他把我弄走怎么办?如果他来了,我什么也不管,只要不弄我,他们喜欢拿什么就拿什么吧。我一边想着一边劝着自己。想到这里,心里似乎轻松了些。
我蹑手蹑脚地走到墙边,轻轻地打开角上的灯,其它的灯也不打了。他爱拿什么就拿什么吧,我劝着自己。我把鞋脱下来,光着脚把手机拿来,在手机上拨上爸爸电话的号码,随时准备一有动静就打过去。过了一会儿,很静的屋里突然响起了惊雷般的电话铃,我一下蹿到了被子里。过了一会儿,电话铃继续响了起来。我哆哆嗦嗦地看了看电话号码,啊,是爸爸。我高兴地跳了起来。问“你们什么时候回来?”爸爸对我说:“今天晚上我们不回去了。”
我一听心里一下子凉了半截:“那我……我害怕!”“你是不是男子汉?”那头爸爸严肃地说。“这……是!”自尊心突然一下子充满了我的全身。我要做个男子汉!我慢慢放下手中的笔,在房间里转了一圈,也没什么呀。索性,我拉开了窗帘,房间里亮堂堂的。没有什么小偷。打开窗户,没有什么风,外面有很多灯亮着。有什么值得害怕的呢?我感觉自己一下子高大起来。“我是男子汉!”我骄傲地对着夜色喊着。
其实,很多时候,我们面对的困难又何尝不是如此呢?你怕的时候,它总是很可怕;你打开窗户,会发现外面有很多灯亮着。