8月21日晚上,我翻来覆去睡不着,你知道为什么吗?因为我明天要去彩云之南---云南。8月22日下午,我们乘车来到南京机场开始了我们的云南之旅。
到丽江时时已经是晚上12点多了,可我还担心着我的爸爸,他出差在内蒙古,今天赶来跟我们会和。我们住在丽江古镇的一家宾馆,那里是个古色古香的别院。劳累了一天的我,一躺到床上便沉沉睡去,早晨,当我醒来时,我亲爱的爸爸已经睡在我的身旁。
第二天,我们去了大理,我们去洱海泛舟,在大理古城漫步,在崇圣寺三塔下拍照留念。在这里我发现,山、湖、云、建筑和人竟能如此完美的融合在一起,形成了一幅美丽的风景画。
第三、四天,我们去了香格里拉,香格里拉是藏语,意思是心中的日月,是詹姆斯希尔顿笔下《消失的地平线》中那个美丽而神秘的地方。首先,我们去了虎跳峡,在我眼中这里的江水像一只发了疯在奔跑的怪兽,发出“轰隆隆”的叫声,又像是千军万马在奔腾而下。后来,我们去了普达措森林公园,但可怜的我有高原反应了,那里的海拔太高了,有3500多米,本来我是打算不去的,但在爸爸的鼓励下,我走进了普达措。啊!那可美了,蓝宝石一般的天空上,太阳照耀着大地,羊儿、牦牛、藏香猪、骏马在大草原上,有的在吃草,有的在尽情的奔跑,它们好像非常快乐、自由。我忘掉了病痛,开始欣赏风景,回去后,在香格里拉的宾馆里,我都念念不忘那美丽的风景。
在接下来的两天里,我们是自由行。我们开始逛丽江古城,但是这古色古香的古城却绕来绕去,很容易迷路,导游教我们顺着水流走,就可以找到出口,在丽江古城里,我品尝了丽江特产鲜花饼和手工糖果。后来,我们来到了丽江机场,回家喽!