一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以才拥有了自己绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以才拥有了自己甘美的果实;一只小鸟因为对天空的感恩,所以才拥有了自己翱翔的翅膀;一颗心灵因为对爱的感恩,所以才拥有了自己钻石般的璀璨光芒。
我们能生活在这美好、精彩的世界上,是父母养育了我们。他们教会了我们人生中的每一个第一:是他们教会了我们走第一步路,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字如果没有了我们亲爱的父母,就没有了我们的茁壮成长。
父亲常常用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面精彩的世界。母亲经常像一棵大树一样,为我们遮风挡雨,让我们能够茁壮成长!
当我们获得进步、取得成功时,爸爸会用慈善的目光欣喜地注视着我们,额头的皱纹开始舒朗,这是父亲的笑;妈妈会张开温柔的双臂,用温暖的胸怀拥抱我们,这是母亲的爱。
当我们面对困难,步履维艰的时候,爸爸会说:胜不骄,败不馁,永远向前,向前!这是父亲的教导;妈妈会说:孩子,努力些,再努力些!这是妈妈的鼓励。
当我们
爸爸妈妈为我们付出了太多,我们能够回报的只是那可怜的一点而已。
两年前的5月21日(我的生日)那天,爸爸妈妈都上班去了,我在家里秘密地开始准备。把早已买好的彩色丝带和气球,挂在窗户和墙上,在自制的贺卡上一笔一画写下几行字——
爸爸妈妈——你们的期望女儿最清楚,你们的心愿女儿最明白,你们的操劳都是为了我!
爸爸——你的严厉之爱,让我领悟到不经风雨,怎见彩虹的意境;
妈妈——你的宽容之爱,让我步入到给我阳光,我就灿烂的境地;
爸爸妈妈——你们的关爱,女儿最能感受;你们的恩惠,女儿最能接受;你们一生的劳累都是为了我!
我小心翼翼地捧着贺卡,把贺卡放在了餐桌上最显眼的地方。中午,爸爸妈妈看到这一切时,惊呆了!爸爸的眼睛里闪烁的分明是一颗颗晶莹的泪水;妈妈因操劳过度而粗糙的双手分明在颤抖!
茁壮成长,恩泽父母!
乌鸦有反哺之义,
绵羊有跪乳之恩。
感恩父母,以孝为先;感恩父母,孝心无价!
用一颗感恩的心去对待父母;用一颗真诚的心去与父母交流;
用一颗宽容的心细细品味父母的唠叨;
用一颗纯真的孝心去敬重父母!
祝愿天下所有父母幸福安康!