微笑面对生活初中作文
我们每一个人应微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我们,平坦、崎岖、幸福、不幸等等,无论是什么样的困难,我们都应做欢乐奔腾的小河,做坚定不移的大山,做凌空飞翔的燕子,做一根经得起千击万磨的劲松。
人生的路如天气,不可能总是风和日丽,难免有一些暴风雨。当我们面对暴风雨时,就看你以什么方式去面对。如果你坚强不屈、迎难而上,暴风雨就会逃之夭夭;如果你知难而退,暴风雨会更加猛烈。生活是多么的美好,我们应该微笑着面对生活。
我们的道路不一坎坷吗?现在学生的任务是学习,学习中的弯路也数不胜数,走进绝路时,退回来,虽然弯路走了无数,总比失败要强的,就像做一道数学题算错了,从头再来,时间用的虽长,却受益匪浅。让我们在学习中渡过困难,走下支,学习中的胜利就是我们的。
微笑着走向生活,无论生活以什么样的方式回敬。只要你乐观、开朗,你的世界将无比美妙;如果每一个人都微笑着面对生活,你的生活将绚丽多彩!