雨中漫步在花中,是一种天伦之乐,如果雨中漫步步在像草园似的花园里,那又会如何的快乐。我学校的西北角有一个小小的植物园。
今天是一个特别的气候,阴天。我们特长班来到小植物园,这里里雨雾迷蒙,首先扑入眼帘的是一片鲜绿色的小草,小草上还有成千上万的晶莹洁白的露珠,它们滚动着、聚集着,闪着晶莹耀眼的光辉。再看看那鲜绿的草地上还开着儿小小的、黄的、白色的、红的…不过最美的还得是那一丛长在小山丘上的灿烂耀眼的杜鹃花,一看到杜鹃花我就想起了那杜鹃鸟。那一丛丛美丽的杜鹃花多么像一朵刚开放的小蘑枯。昨夜,下了一场大雨,把开着茂盛的杜鹃花瓣纤弱在地上,不过杜鹃花还是开的那样灿烂无比! 对了,还有那一棵棵高在比直的大树呢。
一想到铁树,我就觉得浑身上下长满了刺,铁树的枝,是那样比直苍脆的在铁树枝上还长着一个个像剑一般的小刺,有点儿绿…;槟榔树,它是这小植物园里出现得最大的树了,它的树叶似铁扇公主的巴侨扇,看着它我感到心旷神怡;还有那棵经人工修剪得非常茂密的榕树,看它那叶子,看它的树杆,多么像一个巨大的“榕枯”呀…
你放眼望去,会看见河对岸的低垂着的柳树,看看它,像一位小姑娘在整理头发,又像少女轻扶琴弦,多美呀! 再向天马山望去,再看看植物园,你会发现天马山上的一草一草一木比植物园里的要长的茂盛,长得深绿一些…
天放晴了,天空像大海一样碧洗如空,天上的云变成了一朵黄的似金的小黄花…时儿以变成了一棵高头比直的槟榔树。“叽叽叽叽、喳喳喳喳”原来是一群鸟儿在碧洗如空的天上盘旋着…
被雨纤弱地花朵,大家实在不舍离去,一下,下起了滂沱大雨,大家有的撑着雨伞,有的打着早已被雨淋湿的衣服,一步一回头,恋恋不舍地走了。在大家回去的时候我们无意中放眼望去看到了那一座高大的天马山,那一棵棵比直挺拔,而又高大的松树,一排整齐而又有苍天般大的柳树…
风呼呼地吹着,雨借着风打在我脸上,有点冰冰地感觉,海风在呼哮,我们已经回到了班级。
在雨中漫步是一种温馨的快乐:看着雨中的花朵,它们好像在说:“春雨贵如油啊!”
现在,天晴了,操场上放晴了,那五星红旗显得多么鲜艳,五星红旗在风中飘着,好像也笑了!