“嗒、嗒”又下雨了,我望着窗外的那一份美,眼中波光流动。雨点淅淅沥沥的落下,一点连着一点,丝毫不给它喘息的机会。你,像是一根银色的线,缠绵在我的心间;你,像是一位欢快的小精灵,在我的心中不停地跳动,让我的心灵有了活力。
我喜欢你,雨。我喜欢你的宁静,我喜欢你的无忧无虑,我喜欢你那自由的心,我喜欢你的放荡不羁。你不为任何人而停留,你可以随心所欲地做每一件事,我很羡慕你,真的。
我热爱你,雨。我不愿意在任何人前表现我的软弱,只有在你的怀抱中我才能释放我的全部,我的泪水可以不被任何人察觉,我可以说:那是雨。我可以尽情地向你倾诉,任何事。
我需要你,雨。我可以一个人躺在摇椅上,像猫一样慵懒地眯上眼,在自己的天空中翱翔。在这里,我不需要担心任何事,在这里,我忘记了尘世间的一切烦恼,在这里,我做回了自己,一个真正的自己。
在我的心目中,你就是美的化身,你让多少诗人词人折服。你有苏轼“松间沙路净无泥,萧萧暮雨子规啼”的哀愁,你有李清照“梧桐更兼细雨,到黄昏时点点滴滴”的凄凉,你的美让人眼花缭乱,让人目不暇接。
你的美丽令世人所赞叹,你的形式千变万化。但是无论你是哪种形态,你的本质依然是那么美好!
你是大自然的杰作,是世间的美神,你是我心中的净土,是我永远的信仰!