八月将至,艳阳高照,热得人汗流浃背。我去游泳池的路上在一个叫做超级冰糕屋到小店买了一个冰糕。三下两下都进了我的肚子里。太阳越来越大,但我却觉得越来越冷。到游泳池的时候,发现池面结了薄冰。管他三七二十一,夏天里水里面最舒服了。所以我一下子跳进了有用池。咦?是我眼花了,还是看错了?那些薄冰怎么越来越厚,不到三分钟,整个游泳池都冻成冰了,连游泳池边的水杯里面的水也冻成冰了。我只能回家了,小区里的小河也结冰了。我感到越来越冷,这大夏天居然会感觉到冷?真奇怪!我一回到家,打开门,妈妈刚刚倒了一碗开水。“先别喝这碗水,还很烫,待会儿再喝。”妈妈说。我碰了一下这碗水,这碗水竟然是凉的!“咦?家里面怎么这么冷,没开空调呀?”妈妈说。我的肚子越来越冷了,一定是冰糕搞的鬼!我跑到超级冰糕屋,竟然关门了!“为什么偏偏这个时候关门呀!”我愤怒的一吼。忽然,天上的云遇冷而产生了雪。小区里的河也全结冰了。就连桌子上的梨子也变成了冻梨。妈呀!早知道就不吃冰糕!