一天一根铅笔得意洋洋的在写字,嘴里不停的说着:“我是我是用处的!我是用处的!”
橡皮听见了,气冲冲的跑了处来说:“谁说你是最有用处的,你看我可以把你写的字擦得干干净净,我擦,我擦……":"啊!终于擦干净了,然后大吼一声我是用处的。
尺子被一声大叫吵醒了,拿着吧扇子在手中扇来扇去,好像一位大爷似得。旁边还有两个小跟班。大模大样的走了出来管闲事的说:“干嘛呢!干嘛呢!”橡皮说高傲的说:“我们再比谁最有用,所以我是最有用的”。铅笔不服的说:“你,最有用,笑话,我最有用,我可以帮助别人写字。”尺子笑着说:“no,no,no,我最有用,我可以量角,画角,画直线,画射线,你们行吗?”说完就大笑起来,铅笔盒昂首挺立的走了出来说:“我的用处最多,行吗?你们天天在这里住,认同我就是你们的家,你们的用处能比我的用处大吗?”他们就这样一直吵了几天几夜。把书包爷爷吵醒了,书包爷爷打断了他们的争吵,对大家说:"你们不能争吵,大家都是平等的,我们应该和平相处,这样我们才能开心呀。“
大家听了书包爷爷的话,觉得很有道理,他们都认识到了自己的错误,他们都记住了书包爷爷的话,每天都和平相处,快快乐乐地过着每一天。