初中生活作文
生活的忙碌,让我们无法彻底一笑;生活的现实,让我们无法发自内心一笑;生活的快速,我们还来不及一笑。
“对酒当歌,人生几何?”曹操的感叹,也是我们的感叹。人到底有几生?很短暂,短暂的只在俯仰之间。在如此短暂的实践中,我们能做些什么?难道只在着回忆着去日苦多吗?那太不值了。不要求做多大的贡献,尽力就行;不要求名留千古,只要开心就好。如此短暂的时间,我们能做的就是发自内心的一个深深的微笑!
身边的人,渐渐地离去,让我很是心痛,很是不甘心。意外中,病中,都是这样。在意外中不甘心地死去;在病中痛苦的死去。没有一个是微笑的走完人生路。
每个人对人生的态度不一样,有的人觉得自己很不幸,自己的生活苦。有的人则在默默无闻中,不见她的喜怒哀乐。有的人就是火爆脾气,动不动就大发雷霆。有的人如黛玉,多愁善感。为何呢?埋怨。生气。悲愁,对自己有什么好处。何不如笑一笑。
什么东西都比不上笑!打针,痛的是自己;吃药,苦的是自己。笑一笑,什么病都没有,也会让自己觉得人生是多么的充实,多么的有价值!
人活着就是俩字儿_快乐。而这个快乐要发自于内心。人活着最讨厌的也是俩字儿--愁怨。人生短暂,岂容得下你的愁怨啊。越笑,人就活着越年轻,越有干劲。这样才不会虚度此生嘛!
让自己笑起来,生命就会越精彩!