初中生活的作文
不知不觉,我已进入了初中生活。一个学期下来,我更体会到了初中生活给我带来的酸甜苦辣。
酸篇
学校组织了各种丰富多彩的活动,我们班自然要积极参与进去。像篮球赛、“唱响黄中”、校运会等,我们班都投入了不少精力。但结果却都十分不近人情。虽然说“重在参与”,但是仍然不由得让人心酸。
甜篇
在班级里,总少不了一些竞争。在我们班里,小组竞争可是愈演愈烈。刚开学,我们创新组经常垫底,老师让我们开了一次“小组会议”,讲讲优和缺,增强本组的凝聚力,并让我们围操场跑了两圈,当作惩罚。这让我们打起了“不忘组耻,振兴‘创新’!”的口号。后来,本组崛起了,可是总是被向上组以几分的优势当上优秀小组。终于功夫不负有心人哪,本组在某一周里,分数遥遥领先,成为了当之无愧的“优秀小组”。每当我们提起这件事,心总会甜滋滋的。
苦篇
前段时间,同学们为了迎接这初中生活的第一次期末考试,每天三试卷。周末作业更是数不胜数,惨不忍睹啊!随着期末考试越来越近,同学们的学习气氛也随之越来越紧张、浓厚。同学们都视时间为金钱,甚至连饭都不吃,都留在教室复习功课。现在,期末考试结束了,却又开始担心能不能考好、达到目标,心头总是苦涩的。我只能说:“学习,可真不容易啊!”
辣篇
每个人在生活中总会犯一些错,我也不例外。在某一节自修课上,我抑制不住自己兴奋的情绪了,便跟座位周围的同学聊起天来。结果老师正巧进来了,逮了个正着。老师给了我一次机会。我一开始很认真很认真,后来心思又跑到外面那正飞翔的滑翔伞和那人。他们发出“哒哒哒哒……”的响声,最终我抵不过他们的“诱惑”,又开始与同伴讨论起它。这回就更巧了,刚开讲,老师就神不知鬼不觉地出现在教室后面。再次逮了个正着,被罚站到后面,脸上火辣辣的。
初中生活总是这样,像打翻了调味瓶似的,酸甜苦辣都聚集了,但这也让我们的生活更加多姿多彩!