期中考试作文
两个月的时间就这转眼间消逝,我们终于迎来了进入初三后的第一次考核,期中考试。
考试前,我坐在考场里望着黑板发呆,心情一直忐忑不安着。我的基础并不好,甚至连及格都是奢望,因此没少让家长担心。但是我一直努力着,希望能把自己的成绩提高,成为老师眼中的好学生,不再让妈妈为自己的成绩担心。
“铃铃铃……”老师走进了考场,考试开始了。考卷一发下来,我又开始紧张了,有很简单的题,也有我根本不敢去看的题型。做完简单的题,我看着后面大片空白的难题,心中不禁有些打鼓,问自己:“我能及格吗?这两个月的努力是不是都白费了?”我有些泄气了。此时,我想起了考试前,老师慈祥的目光,和鼓励的话语:“考的成绩不重要,重要的是我看到了你的努力。你是个很聪明的孩子,只是缺乏自信心,尽力去做吧!老师相信你。”我心中仿佛注入了一股温暖的力量,开始认真检查自己做过的题,确认自己会的题不会出现失误后。我的目光转移到了那些难题上,老师那句“尽力去做吧!”又在我耳边回响起,我开始专心研究着难题,着手计算演练着。终于,我解出了两道平时看不都不敢看的难题。虽然,费了很大的力量,很艰难,但是我还是欣慰的笑了。
考试结束后,我全部科目都及格了。老师当着全班同学表扬了我,这让同学们惊讶无比,不敢相信我一个差生,会突然跳出了不及格的行列,主动为我鼓起掌来。我没有因为取得一点小小的成功就骄傲,迎着老师的赞赏和同学的掌声,我暗暗下决心,下次一定要取得更好的成绩。
我始终相信天道酬勤,努力是不会白费的。这次期中考试树立了我的自信,也让我找到了自己的目标,我会把它谨记在心。