期中考试作文
经过这次期中考试,我发现了自己的不足,也从中明白了一些道理。
在数学方面,一定要考虑全面,有时候一个题会有两种或多种情况,这就需要我们多多细心思考。切记考试时绝不能粗心大意,导致会做的题都失了分。在画平面直角坐标系的时候,一定要记得画原点和x轴和y轴。再就是保持卷面整洁。数学考试一般题量较大要合理安排时间。
再就是英语方面,一定要在考前复习好,熟记语法和单词,把各个单词的固定用法牢记好。做题的时候要举一反三。课下一定要多练习口语,这样在听力部分就不会失分。英语作文要写够字数,同时保持字迹清晰,不拖泥带水。
语文这方面,教科书上的古诗文是必背的,还有课下注释。阅读短文的题一定要读懂题意,多思考答题注意技巧。作文方面课下一定要多积累,多看书,积累好词好句。
政治、历史、地理和生物这四科都是多背背就能拿分。再者,政治有时会出材料分析题,一定要结合实际,综合性答题。历史要熟记各朝各代的历史事件,每个朝代的开国皇帝建立政权的时间,都城等等。地理要记住世界地图,清楚每个国家的地理位置,气候特征,还有世界之最、南北极、经纬度的符号……生物这一科只要听老师的活,记住该记的东西,就能拿分。
只要我们虚心学习,勤奋努力,加之不断的练习,我们就一定会取得好成绩。