炎炎夏日,挺立的背影依稀可见;清风拂面,只道是辛酸却喜悦。这是一群执着的志愿者。
中考期间,我成为了一名光荣的中考志愿者,站在烈日下,望着来往穿梭的初三学子们,心中不免浮起万千感慨。就在这两天,当我也成为这之中的一员时,难免会有些紧张与徘徊吧。可望着他们自信满满的笑容时,我才明白自信或许是你成功美好的开始。
漫步于校园间,满生的疲劳顿时烟消云散,取而代之的是心灵的轻松。回头想想,或许我们要比其他同学忙得多,累得多,但我们也同样收获了许多。我们用自己的坚持与执着,换回了一个个微笑与赞叹。我们付诸了自己的行动,锻炼了自己的能力,也感受了中考那沉闷又不缺乏欢笑的气息。我们付出了也收获了。我们愿做一只只翱翔的海燕,永远生活在与大海的搏击中;我们愿做一片片辛勤的绿叶,永远生活在盛夏的阳光下。
盛夏中,一个个挺立的背影留下的只是汗珠与笑声。