在生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的点点滴滴的完美,而对自我一些突出的优点视而不见,不以为然。生命需要喝彩,我们也要为自我喝彩!
生活如同一面镜子,我站在镜子前面时,我问镜子中的自我,“你有过什么壮举呢?你只可是是路边的一株小草,却不是参天大树,你只可是是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,却是时间告诉我,“你就是你自我,有着独特的自我。”
当我明白明天要考试的时候,我看着一篇篇课文,一道道数学题我能考好么?题难么?万一异常难不就考不好了么?一边怀疑、退缩,另一边的我却说:“只要战胜自我就行了,记住要为自我加油,为自我喝彩,鼓劲…第二天,考试来到了,我告诉我自我,必须行,必须能考好的。考试结束了,我为自我喝彩,我战胜了自我,因为我有勇气考试,成绩并不代表一切,不经历暴风雨洗礼的海燕不能飞翔在苍穹下,只要我站在考试的面前,就代表着我的胜利,我战胜了我自我,我为自我自豪。
当我明白考试考的很不梦想,我几乎丧失了斗志,但当我将错题靠自我订正出来时。我为自我喝彩!我开始复习,整理,规划。当我被试题压住时,我会迎韧而解。我以往失败了,但我此刻成功了,我为自我喝彩!
当我驾驶着生活的小船在受到暴风雨的吹刮,风沙的侵蚀时,我会在心中为自我喝彩,告诉自我,不断努力,去争取。小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去,而那充满的信念是自我的喝彩声和鼓励,我相信着自我,为自我喝彩!为自我喝彩,连晚风也会逗留;为自我喝彩,苦水将变成美酒;为自我喝彩,水珠将聚成大海!