他是一个可爱、活泼的小男孩。长着圆圆的头,大大的嘴,额头有一点突,爸爸给他起了个绰号叫“奥特曼”。奥特曼是一个正义的勇士,爸爸希望他长大后能成为这样的人。
他是三年3班的劳动委员。他在劳动方面非常积极,每次大扫除,他都像一位战场上的大将军,指挥着千军万马,妥当地安排好同学们的任务;他还像一位冲锋陷阵的士兵,自己也去劳动。他的组织能力和劳动的积极性,多次在班会课上受到老师和同学的好评。
他还是学校的田径运动员。在训练的时侯他非常刻苦。有一次,训练完之后,老师为了提高他的成绩,把他留下来再一次训练。不管他有多累,你始终可以在他脸上找到笑容。他也有学钢琴,他今年的愿望是,想用最大的努力考过3级的水平呢!
他,一个有时内向,有时外向,有时可爱、有时苦恼的他。他就是张潮。