生活中有许多滋味,酸甜苦辣咸,五味杂陈。
今天是星期天,吃过早饭,我与爸爸一起看电视,时间一分一秒,悄无生息地流逝。
爸爸的目光落在了钟表——十点了,这时只见爸爸从沙发上站起身来,转身走到了他的茶柜前,熟练地拿出了两个叉,爸爸在红色盒中拿出一点茶叶放入杯子中,又从绿色茶盒中拿出一根茶根,放入半根,当开水触及到茶叶的那一刹那,清香在弥漫,我闭上了眼,电视的声音早已不存在,我陶醉了...
这时爸爸把茶端过来让我尝一下,我急切的想知道这是怎样的上等佳品,能有如此魅力,可当我将茶水进入口中时,味蕾感受到了苦味,我内心一震:如此清香的茶叶,怎么是苦的呢?水珠继续滚动到了舌根,茶竟然喷发出一丝丝甜,我脑海中打印出四个字,“先苦后甜”。
对呀,漫漫人生路,难道不就是吃遍天下苦,才能尝出天下甜吗?