父亲的手作文
人们说:“母爱温柔,父爱刚毅如山。”黑头发里有几根白头发,脸有点黑,但是一双眼睛亮亮的,那是我爸爸。在我心里,最难忘记的是父亲粗糙而有力的双手。父亲的手没有光滑湿润的皮肤。四十年的风霜雨雪在父亲手里留下了一系列的沟壑,浅浅却清晰可见。父亲的手干燥粗糙,就像松树皮一样,但这双手让我体会到了父爱的温柔,那是我成长道路上的扶梯。正因为如此,我的路才稳定。我小的时候,父亲总是用他那有力的手抱着我,哄我开心,陪我玩耍,带着童年的欢乐。
父亲有一双聪明的手
爸爸学历不高,但谁能想到,学历低的爸爸有一双极其灵巧的手。我家的灯和家具坏了的时候,他从来不请修理工。他亲自上阵,几次就搞定了。
父亲还有一双会做饭的手
从小最讨厌吃红辣椒。无论哪种食物吃起来都像朋友家的红辣椒,我绝对不会吃,甚至有一种想吐的感觉。然而,有一天,我被厨房里的味道抓住了。原来爸爸在用红辣椒炒土豆,顺便加了点调料。我进去看到舌头吐了出来,但是吃的时候忍不住那诱人的味道,于是拿起筷子往嘴里塞了一些土豆。闻起来又香又辣!这种感觉真好!从那以后,我父亲用他的烹饪手让我尝试红辣椒食物,不管它在哪里,除了我不能吃红辣椒。写到这里,不禁暗暗赞叹这双“多才多艺”的手。
小时候就是这些手摇着我的摇篮,让我开心,带着我教我走路,每天抚摸我的小脑袋,告诉我怎么做数学题,现在,告诉我做人的道理。
这双手伴随着我成长,它可能不再比一次更强,但一定比一次更坚决;可能会失去青春的热度,但一定是到了中年才成熟;他可能没有以前聪明了,但一定比以前谨慎了。这是父亲的手,一双温暖、聪明、睿智的手,守护着我,支撑着我,把我送到成功的彼岸,365天。