父亲的手作文
父亲的手没有我的手细腻光滑,而是又大又粗糙,有一层厚厚的老茧,上面雕刻着无数的艰辛。桌子上的美食是爸爸用双手买来的;作业本上那些工整的字也是爸爸教的;衣柜里飘着的那些衣服也是爸爸用双手买的。总的来说,我的人生绝对离不开父亲的手。
这些手在我很小的时候就把我抱到了公园,带着我到处玩。我父亲是一名普通的建筑工人。他的工作很累很苦。他总是拿着钢筋和水泥沙子,长时间形成老茧。爸爸工作很忙,但他总是从繁忙的工作中抽出一点时间,带我四处玩耍,和我一起散步。
一天晚上,我和爸爸出去散步。突然,父亲伸出手握住了我的手。他看着星空说:女儿长大了,用不了多久就会比我高。到时候我爸年纪大了,我只好让你带我走了!抛开我,我一句话也没说,握着父亲布满老茧的手,突然泪流满面。
爸爸,你的手是一个指南针,当我迷路的时候,它为我指明方向。你的手是座山,给我胜利的渴望。你的手是一把伞,总是为我遮风挡雨。