我的母亲是个地地道道的农民,她虽然不能给我十分优渥的生活,但是她却把浓浓的爱全部倾注在我的身上,点点滴滴,滋润着我年幼的心田。
小时候,我不懂得什么叫爱,只知道妈妈对我好,是世界上对我最好的人。随着年龄的逐渐增长,我慢慢的懂事。有天我正在家里写作业的时候,妈妈喜滋滋的喊我:“娜娜,快来吃草莓。”我很奇怪,哪来的草莓?
草莓是我一直想吃而吃不上的好水果,因为它的价格十分贵,一斤要30元呢。妈妈递给我的一篮子的草莓红艳艳,散发着阵阵香气直叫人口水往下流。拿一个放进嘴里,牛奶般的香甜真好吃。我问:“妈妈,在哪来的草莓?不会是你买的吧?太贵了。”妈妈笑着说:“嘿嘿,妈妈特意问别人要的草莓的苗,种的。地里还有很多,要吃下次妈妈给你去摘。”妈妈一脸慈爱的看着我,却舍不得吃一个。
吃着草莓我突然愣住了。小时候,我喜欢吃桃子,妈妈便在院子里给我种了一棵桃树,后来我吃到了又大又甜的桃子;我喜欢吃葡萄,她为我种了两颗葡萄,后来我吃到了口味很好的葡萄;我喜欢吃枇杷,她在前院为我种了一棵枇杷树,然后等成熟的时候摘给我吃;我喜欢吃橘子、柚子、甘蔗,她通通为我栽种,让我有很多吃不完的水果。想到这里,我的心里一阵阵的感动,因为有些果树她栽种失败了,来年她继续为我栽种,锲而不舍。
我懂她,她可以为了省事,给我买来爱吃的水果,但是她却没有。而是亲手为我栽种,结出来的果实每一个都有一个共同的名字,就叫:“母爱。”
在感动于这份珍贵的母爱的同时,我一定要努力,让自己优秀,将来能报答母亲的恩情。