我伟大的母亲作文
五月的第二个星期日,在我心里,是一个很伟大的日子。在这一天,天下的母亲都是这个节日的主角,这就是母亲节。
每一位母亲都是最伟大的英雄,她们不辞辛苦地用自己的生命,孕育着自己的儿女。母亲是最高尚的人,真心值得我们,用自己的生命去爱她。
我的妈妈养育了我十三载,她从来没有说过辛苦,也从来不说自己劳累。我小时候不懂事,没少惹妈妈生气,没少让妈妈为我处理那么多的麻烦。
记忆的长河中,妈妈一直在操心我的生活,她会定期为我买换季的衣服,会准时为我更换床单,也会经常为我晾晒被子。每天换洗好的衣服,妈妈会帮我叠放整齐。妈妈总是特别关心我的学习和生活,让我多读会儿书,叮嘱我早点儿睡……妈妈一直在操心,也一直细心地呵护着我,此时,我要对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了。”
没有您哪有我?十三年前您生下我。是您让我看见这多姿多彩的世界,您教我学说话,教我学走路,教我读书识字。您就像那大雪纷飞的冬日里,燃烧着的火焰,时刻温暖着我。您又像炎炎夏日里的大树,让我乘凉,时刻为我遮风挡雨。
时光无情地夺走了您青春的容颜,您一头乌黑亮丽的黑发中已经有了丝丝白发。您的容颜一去不复回,而我的人生才刚刚开始,就让我用优异的成绩来回报您吧!
母亲节就要到了,我想了很久,要送您什么礼物呢?我还是想为您写一篇文章。我想告诉您,以后,不仅仅是母亲节这天要关心您,以后的每一年、每一天,都让您感受到来自女儿的爱,让您的每一天,都过成母亲节。
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱是伟大的,沐浴着母爱的人是最幸福的。
妈妈,您辛苦了,我永远爱您!