我的父亲作文
人们常说父爱如山,但父爱在我看来不仅仅是有那如山的那样严峻,也有那似水的柔情。他时常能像母亲一样温柔,细心的陪伴的着我,也会像父亲本身那样严厉。我的父亲也正如这样。
我的父亲每天忙碌的奔波,整天为了我们更好的生活早出晚归。但每当父亲休息在家就一定会做那类似于满汉全席的菜。总会把我们全家喂得饱饱的。有时他会新学几道菜,在休息时烧给我们吃。
我的父亲在我眼里不是万能的,但没有他却是万万不能的。例如:在家里修电灯,修风扇,修电路……家里的这一类事情都是我爸做的。就如那天爸爸不在家,妈妈去烧饭,一不小心油放多了,肉上面水又没清干净。突然一下火着了起来,油锅着火了。妈妈想起了锅盖,可没找到,火又太猛了,把上面的油烟机的管子给烧着了。妈妈急中生智一下把锅扣在了灶台上,火终于灭了。事后,妈妈让姐姐去烧毛豆,可姐姐一个不小心——烧糊了。事后大家都感慨说,没有爸爸还真不行。
我的爸爸同时也是幽默的,是帅气的'……但我的父亲也不是十全十美的,例如他会把工作上的情绪带到生活中,我时常会莫名其妙的被骂……
这就是我的父亲一个在我眼里几乎十全十美的人,一个几乎万能的人……