秋天的景色作文
秋天来了,大地换上了美丽的秋装。
热情的太阳公公也不爱露面了,躲进云层里睡懒觉去了,一连好几天都看不到它。因为没有太阳,太阳能里面的水也不热了,洗起手来,冰凉凉的,有些冻手。天空老是阴沉沉的,有时,还下起蒙蒙细雨。
远处的山都不再那么绿了。树叶都变黄了,凉爽的秋风一吹,有的树叶就飘落下来,像蝴蝶在空中飞舞。还有的树叶慢慢地变成了红色,就像涂上了鲜红的颜料。对于农民伯伯来说,秋天是个丰收的季节。我看见大街上到处都摆着柚子、苹果、冬枣、雪梨------还有我最爱吃的桔子。
天气变凉了,人们都穿上了毛衣和夹克衫。小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食;小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
秋天的景色真美啊!