初一时光作文
不知不觉,我们的初中生活也已经接近尾声。初中,一个美丽又特殊的时期,它既不像小学那样天真无邪,也不像高中那样成熟稳重,所以,在这一生中最美的时光就显得有些格格不入,但有你,我的生活更美好。
寸草之心,报得春晖
俗话说:父母是孩子的启蒙老师。的确,如果没有父母,哪里有我们?哪里有我们美好的生活呢?每当妈妈的唠叨声,爸爸指责你时,你也许不开心,但你有没有想过,他们为你付出了多少?母亲“十月怀胎,一朝分娩”,父亲撑起家中的大梁,每天在工作上奔波。而这一生中最美好的时光,我们应该时刻记住父母这一坚强的后盾,砥砺前行。
最好的时光,莫过有你们坚强的后盾。
春蚕到死,蜡炬成灰
自从我们上学开始,我们已经和老师相处近十二年。在这些年中,我们遇到形形色色的老师,但不论怎样,他们都坚守着自己的初心和使命,教好每一位学生,让他们健康成长。而九年级这重要的一年,我们重新分了班,新老师的到来也让分离的痛有了几分慰藉,严厉的宋老师,幽默的贾老师,负责的韩老师……有了他们的正确指导,让我在这最美的时光中有了前进的目标和奋斗的方向。
最好的时光,莫过有你们正确的指导。
伯牙绝琴,难觅知音
除了亲情和师生情,最有影响力的就是友情了。一个好的朋友能够让你少走弯路,在面对挫折时鼓励你,当你做错事时纠正你,但自古以来真正能做到的又有多少呢?曹操和袁绍本是发小,可到后来他们为了争夺权利却打得不可开交。所以,一个能帮助你的朋友,在现在也是不可或缺的。
最美的时光,莫过有你们温暖的帮助。
最美的时光,莫过有你;最深刻的回忆,莫过有你。